Yanuari Gazali : Masyarakat Jangan Takut di Vaksin
Payakumbuh – – Anggota DPRD Payakumbuh Yanuari Gazali atau akrab disapa Udo, usai melaksanakan Vaksin Covid 19 mengatakan bahwa masyarakat Payakumbuh jangan takut untuk di Vaksin.
” Masyarakat Payakumbuh jangan takut di Vaksin. Sebab Vaksin tersebut telah lulus BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan) dan telah memiliki label halal dari MUI (Majelis Ulama Indonesia). Jadi masyarakat Payakumbuh tak usah cemas,” ujar Udo, Sabtu, 13 Februari 2021.
Selanjutnya anggota DPRD Payakumbuh yang merakyat tersebut menyampaikan bahwa dengan adanya Vaksin ini, akan membentengi tubuh dari virus covid 19.
” Vaksin ini tentu sangat berguna sekali buat masyarakat, karena vaksin ini untuk membentengi tubuh dari serangan virus covid 19. Selain itu untuk meningkatkan imun tubuh agar tidak mudah sakit,” terang Udo.
Terkait dengan Vaksin atau penyuntikan, terlebih dahulu masyarakat di Periksa kesehatan nya. Jadi bukan sembarangan saja cara melakukan vaksimasi ini. Terlebih para medis nya tentu orang orang pilihan atau orang orang terbaik dalam melaksanakan tugas ini.
Begitu juga dengan Negara, bahwa dengan Vaksin ini tidak mungkin akan menyengsarakan rakyat nya.
” Dalam Vaksinasi covid 19 ini masyarakat jangan takut. Karena Negara melindungi rakyatnya dalam segi kesehatan dan kehidupan. Jadi Vaksin ini sangat berguna untuk melindungi segenap warga negara Indonesia dari serangan Virus covid 19,” pungkas Udo. (Benpi)









