H. Alhudri Dt Rangkayo Mulie Beserta Masyarakat OTS Lakukan Penyemprotan Disinfektan
Payakumbuhpos.com – Fraks PPP DRPD Kota Payakumbuh H. Alhudri Dt Rang Kayo Mulie didampingi Lurah Ompang Tanah Sirah ( OTS) Isral beserta Ketua LPM Khaidir, Babinsa Sertu Gusmel Siendi koramil 01/Payakumbuh, Kodim 0306/50 Kota dan Tokoh Masyarakat serta para pemuda lakukan penyemprotan disinfektan di setiap jalan lingkungan, Selasa pagi (07/04/2020)
Kegiatan ini guna mengantisipasi penyebaran virus Corona khususnya di Kel. Ompang Tanah Sirah, Kec. Payakumbuh Utara. Penyemprotan dilakukan mulai pukul 08.00 Wib pada setiap jalan di lingkungan. H. Alhudri Dt. Rangkayo Mulie mengatakan bahwa penting kiranya bagi masyarakat untuk dengan kesadaran sendiri senantiasa waspada terhadap bahaya penyebaran virus corona ini.

“Kita bangga dengan kepedulian masyarakat Ompang Tanah Sirah dalam menjalankan imbauan pemerintah dalam gerakan masyarakat hidup sehat. Dengan kesadaran dan usaha mandiri ini semoga pandemic Covid-19 dapat dicegah dilingkungan kita sendiri dan wabah ini segera berlalu”, ujar A. Dt. Rangkayo Mulie
Pada tempat yang sama Ketua LPM Ompang Tanah Sirah, Khaidir, ketika diminta komentarnya terhadap kegiatan ini dengan antusias mengatakan dengan upaya pencegahan Covid-29 ini semoga virus Corona cepat berlalu dan kita kembali beraktifitas seperti biasa.
“Terima kasih kepada Alhudri Dt. Rangkayo Mulie yang telah peduli kepada kami dengan ikut berpatisipasi membantu kegiatan penyemprotan disinfektan di lingkungan kelurahan Ompang Tanah Sirah”, ujar Khaidir yang diiyakan oleh pemuda setempat. (TT)









