Wirianto Dt Paduko Bosa Marajo Dipastikan Menjadi Ketua Umum KONI 50 Kota Periode 2021-2025
Limapuluh Kota– Hingga pukul 17.00 Wib, Senin 15 Maret 2021 Calon Ketua Umum KONI Kabupaten 50 Kota masih tunggal, yakni Wirianto Dt. Paduko Bosa Marajo.
Calon tunggal Wirianto Dt. Paduko Bosa Marajo mendaftar pada Minggu, 14 Maret 2021 di Sekretariat KONI Kabupaten 50 Kota di Eks Komplek Bupati Limapuluh Kota, Kota Payakumbuh.
Sebagai calon tunggal Wirianto Dt. Paduko Bosa Marajo bisa dipastikan menjadi calon kuat Ketua Umum KONI 50 Kota. Kemungkinan besar, Wirianto Dt. Paduko Bosa Marajo di pilih secara aklamasi pada Musorkab KONI 50 Kota pada, Rabu 17 Maret 2021 di Aula Bupati Kabupaten Limapuluh Kota.
Menurut Panitia Musorkab KONI 50 Kota Irwan Hidayat, bahwa dengan adanya Calon tunggal Ketua Umum KONI 50 Kota, Secara otomatis di pilih secara aklamasi.
“Sesuai dengan aturan yang ada, Jika Calon hanya tunggal maka akan di pilih secara aklamasi,” ujar Wakil Ketua Panitia.
Selanjutnya Irwan Hidayat menyampaikan segala prosedur terkait dengan Pencalonan, Panitia pelaksana Musorkab KONI 50 Kota jauh hari telah mengumumkan jadwal pendaftaran hingga ambang batas waktu pendaftaran.
” Karena Calon hanya tunggal yakni Wirianto Dt. Paduko Bosa, maka kemungkinan besar di pilih secara aklamasi oleh peserta Musorkab,” terang Irwan Hidayat.
Terkait dengan peserta yang akan menghadiri Musorkab KONI 50 Kota yang akan memberikan suara atau dukungan sebanyak lebih kurang 33 Cabor di tambah 1 Suara dari KONI 50 Kota dan 1 Suara dari Provinsi, imbuh Irwan Hidayat. (red).











