Santana Princes Juara I , Kadis PUPR Serahkan Trophy di Ajang Payakumbuh – Bank Nagari Open Race 2022
Payakumbuh – – Ajang Pacuan Kuda Payakumbuh – Bank Nagari Open Race 2022, Kuda Santana Princes keluar sebagai Juara Pertama. Kuda betina dengan jenis kulit merah ini, mendominasi dari awal lepas dari Bok Star hingga sampai ke garis finish pada race ke 11 di Lapangan Pacuan Kuda, Kubu Gadang, Kota Payakumbuh, Minggu 20 Februari 2022.
Keluar sebagai Juara Pertama pada kelas CD 3 Tahun Calon Remaja Jarak 1400 M, Kuda Santana Princes berhak mendapatkan tabanas serta piala lepas dari Sponsor Bank Nagari yang langsung di Serahkan oleh Kadis PUPR Payakumbuh Muslim, ST, MT. Pada kesempatan tersebut, beliau menyampaikan selamat kepada Pemilik Kuda.
” Selamat buat Kuda Santana Princes keluar sebagai Juara Pertama pada race ke 11 ini, Juga selamat buat Pemiliknya. Ini sebuah moment yang sangat luar biasa pada Ivent kali ini. Dimana kuda kuda yang berpacu sangat ketat persaingan nya,” ujar Muslim.
Kadis PUPR Payakumbuh yang aktif di bidang olahraga ini, juga menyampaikan kegiatan ini, meski hanya di tonton secara Live di stasiun TV Lokal namun cukup memberikan sebuah hiburan dan tontonan menarik bagi warga Kota Batiah ini.
” Meski Pacuan Kuda kali ini, di tayangkan secara Live di Stasiun TV Lokal, Karena mengingat masa pandemi Covid 19, namun tidak mengurangii animo masyarakat dalam menikmati perhelatan pacu kuda ini. Bahkan para perantau yang di luar Payakumbuh juga ikut menyaksikan nya, ” terang Muslim.
Peran aktif Muslim Kadis PUPR Payakumbuh dalam menyukseskan perhelatan Pacu Kuda di Payakumbuh-Bank Nagari Open Race 2022 , ternyata mendapat Apresiasi yang luar biasa dari Wakil Ketua Panitia Mustafa yang juga merupakan anggota DPRD Payakumbuh dari Fraksi PKS.
” Kita Apresiasi atas peran aktif Kadis PUPR Payakumbuh dalam mensukseskan perhelatan pacu kuda ini. Dimana beliau selalu aktif dan menyempatkam waktunya agar perhelatan pacuan kuda ini berlangsung dengan sukses. Terimakasih Pak Kadis PUPR atas Supourt nya dan sukseanya acara ini, ” terang Mustafa di hadapan Walikota Payakumbuh Riza Falepi di Pandopo Rumah dinas Walikota Payakumbuh. (Benpi)













