Pemko Bukittinggi Gelar Jambore Posyandu Se- Kota Bukittinggi Tahun 2023
Bukittinggi, Payakumbuhpos.id,-– Pemerintah Kota Bukittinggi melalui dinas kesehatan gelar jambore kader posyandu tingkat kota Bukittinggi tahun 2023 dihalaman Kantor Balai kota, Rabu, (13/12).
Kepala Dinas Kesehatan, Linda Feroza yang diwakili sekertaris Dinas kesehatan Albertiusman menjelaskan perserta ini merupakan kader posyandu yang terdiri dari lima orang kader disetiap kelurahan yang berasal dari 137 posyandu balita se kota Bukittinggi seluruh ada sebanyak 685 kader posyandu.
Kegiatan jambore dilaksanakan dengan bebagai rangkaian lomba yang diawali dengan senam pagi, lomba cipta lagu, lomba cerdas cermat, lomba PMT,lomba fashion show, germas dan yel yel posyandu.
Ketua TP PKK Ny.Fiona Erman Safar menyampaikan, jambore kader posyandu ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan kader posyandu dalam komunikasi antar personal untuk mengajak masyarakat berfikir positif terhadap kesehatan pada balita.
” Untuk itu kota Bukittinggi sudah melaksanakan kegiatan peningkatan pengetahuan dan keterampilan kader posyandu dan melaksanakan workshop kader posyandu dengan 7 angkatan utusan masing masing-masing posyandu balita, posbindu dan posyandu lansia,” pungkasnya. (Mel)











