Kejuaraan Karate Bupati Sijunjung Cup II Tahun 2023 Berakhir Sukses Digelar

Ket photo juara 1 Dzakira Aftani Kaseno salah satu Karateka putri berbakat Sijunjung
SIJUNJUNG – Karate adalah salah satu seni bela diri yang bisa membentuk jiwa pemberani dan disiplin serta bertanggung jawab bagi para karateka, dalam membentuk karakter tersebut harus dimulai sejak usia dini. Hal Ini ditanggapi dengan serius oleh penggiat olah raga seni bela diri karate di Kabupaten Sijunjung dengan mewadahi dalam bentuk kejuaraan karate secara berkelanjutan.
Seperti Kejuaraan Karate Bupati Cup II, yang diadakan di gedung UDKP Kantor Camat Koto VII Sijunjung pada hari Sabtu dan Minggu, tanggal 25 dan 26 November 2023.
“Kejuaraan ini dikhususkan untuk para karateka Kabupaten Sijunjung saja, supaya lebih difokuskan untuk memupuk dan mengembangkan diri bibit bibit atlet potensial di Kabupaten Sijunjung, Ini juga sekaligus ajang silaturahim antar karateka di Sijunjung.
“Ini adalah ajang menguji serta mengevaluasi atlit daerah, menciptakan kompetisi yang teratur serta pembinaan pendidikan karakter pada karateka,” ujar Ketua Pelaksana Ismed Kaseno,ST
Lebih lanjut, Ismed juga menguraikan, “kejuaraan ini diikuti oleh 238 Karateka se-Kabupaten Sijunjung dengan rincian 109 Karateka Putri,129 Putra, dengan sistem pertandingan dibagi 305 kelas pertandingan mulai dari pra usia dini sampai dengan U-21,” tambah Ismed
Kejuaraan ini dibuka oleh wWkil Bupati Sijunjung H.Iradatilah,S,Pt, dalam sambutannya mengatakan, “Pemkab sangat mengapresiasi sekali kegiatan ini, dimana banyak hal-hal positif yang akan didapatkan untuk lebih meningkatkan SDM Sijunjung kedepannya. Kedisiplinan untuk membentuk karakter yang lebih baik harus ditanamkan sejak dini, dan juga mentalitas yang kuat sehingga tidak mudah menyerah dengan keadaan sulit. Untuk itu mari bertanding dengan mengedepankan sportifitas” tutup Radi
Kejuaraan ini menghasilkan 181 juara mulai dari kelas usia dini sampai dengan kelas Under 21 baik itu Kata ataupun Kumite. (ZALMEDRA)