Lamang Tapai Payakumbuh Lamak Bana Sebagai Menu Pembuka Puasa

Payakumbuh, Payakumbuhpos.com- Berbagai hidangan kuliner mewarnai bulan Ramadhan tahun 2018 ini. Dari sekian banyak makanan khas minangkabau, Lamang Tapai menjadi idola tersendiri saat di jadikan menu berbuka puasa.
Makanan yang terbuat dari pulut putih serta pulut hitam tersebut, memiliki ciri tersendiri baik dalam pembuatannya maupun dalam penyajiannya.
Menggunakan sejenis bambu muda atau buluah bahasa minangnya, Pulut putih yang telah di cuci bersih serta di balut dengan daun pisang lalu di masukan kedalam ruas bambu. Untuk selanjutnya di panggang. Tentu saja jangan sampai lupa menuangkan santan kelapa kedalamnya agar memberikan kesan harum dan lembut pada makanan tersebut.
Begitu pula dengan pembuatan tapai pulut hitam. Menggunakan proses ciri khas tradisional yang telah diwariskan sejak dulunya. Sebelum pulut hitam di kukus biasanya di rendam selama 1 hari. Hal ini supaya terasa gurih dan enak saat di sajikan sebagai menu pembuka puasa.
Pada Ramadhan kali ini, makanan Lamang Tapai bisa kita jumpai di Pasa Pambukoan Kota Payakumbuh. Biasanya harga dari makanan tersebut, berkisar antara 5000 sampai 20.000 rupiah, sesuai dengan kebutuhan.
Jadi tunggu apalagi, mari nikmati makanan khas minang satu ini dengan harga yang terjangkau. Lamang Tapai Payakumbuh sekali mencicipi pasti akan tergoda. ( BP)